首页 > 重要通知
关于临时调整领事证件业务申请的通知
2020/03/18

  随着瑞典疫情日趋严峻,为降低人员聚集风险,避免交叉感染,保护申请人的健康安全,驻哥德堡总领馆已采取护照等旅行证件分时段预约、每日对办证大厅清洁消毒、向申请人提供酒精免洗洗手液等防控措施。为进一步做好疫情防控工作,自2020年3月18日起对领事证件业务做如下调整:

  一、总领馆领侨处对外办公时间调整为每星期三和星期五上午9:00至11:00。

  二、如申请人近期无紧急情况须使用护照、旅行证、公证、认证等领事证件,请于疫情平稳后再申请办理。

  三、为避免易感人员外出带来的不必要风险,强烈建议年长申请人推迟办理“在境外居住人员领取养老金资格审核表”,待疫情平稳后再申请办理。

  四、因疫情推迟办理,导致护照、旅行证过期,不会影响今后申请办理。已经预约的护照、旅行证申请,可在预约时间以后的3个月内工作时间随来随办,无须再次预约。

  五、如有紧急情况须咨询或办理领事证件的申请人,请提前通过我馆领侨处邮箱consulate.gothenburg@gmail.com预约,经我馆回复邮件并确定具体预约时段后前来办理。咨询也请通过上述邮箱。

  六、护照、旅行证申请人可申请回邮服务(请提前准备蓝色postnard信封和81克朗邮票用于挂号)。

  七、申请人如身体不适,特别是出现发烧、咳嗽、呼吸困难等症状,或与确诊新冠肺炎患者有密切接触的,或近期有海外旅行史,须自我隔离14天的,请暂勿来馆办理证件业务。同时,要求来馆办证人员自行佩戴口罩,并主动配合证件大厅采取的各项防控措施。

  八、上述调整是临时性措施,如有变动,请及时关注我馆的最新通知。

  驻哥德堡总领馆

  2020年3月18日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿