首页 > 领事服务 > 护照及其他证件
护照、旅行证办理须知(必读)
驻哥德堡总领馆
2019/06/12

2019/05/1

一、申请程序  

1、一般办理护照、旅行证需网上预约,海外申请护照在线预约系统为ppt.mfa.gov.cn/appo,按提示流程完成在线预约的信息填写并提交,预约成功后请打印出申请表、国籍状况声明书和业务办理须知等材料。根据业务办理须知提前备妥所需材料和标准护照照片,来我馆申请时一起递交。

2、申请人预约成功后本人于预约时间前往使总馆提交所需材料,并采集指纹、签名等个人信息。申请表和申明书上的签名请在窗口工作人员面前签署。申请人所提供出生证、结婚证等的原件查验后当场退回,申请换发的护照或旅行证留存总领馆。

3、在查询证件办妥后,无需预约,申请人或申请人委托人均可前来,凭总领馆开具的取证单到使领馆刷卡交费取证。(如在申请时已办理回邮服务,请忽略此条。)

二、办理时间

护照颁发/换发通常需15个工作日,护照补发通常需20个工作日,办理进度可凭取证单号、预约号或档案号在预约系统首页http://ppt.mfa.gov.cn/appo办理进度查询中查询相应的证件办理状态。预约系统还可将办理进度自动发送至申请人在线填表登记的电子邮箱(如有效)。

办理旅行证、护照姓名加注通常需4个工作日,确有需要的可提供加急服务,加急收取加急费用。

我馆对外办公时间为工作日83011:30,请凭取证单领取。取证单是您领取证件的唯一凭证,请您务必妥善保管。

 三、照片标准

白底彩色护照专用规格照片3张,露耳、露眉,眼镜不带黑框。

详见https://ppt.mfa.gov.cn/appo/page/instruction.html

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿